Омская компания по пошиву модной женской одежды переориентировала производство и уже выпустила более 100 тысяч гигиенических масок

А теперь занимается изготовлением бахил и защитных костюмов для медиков. Губернатор Александр Бурков сегодня оценил работу предприятия, на котором изготавливают индивидуальные средства защиты.  

Вчера – модная женская одежда. А сегодня – защитные костюмы для медиков, маски и бахилы. Резкая смена деятельности в компании – веление времени. Пандемия коронавируса, острая нехватка средств индивидуальной защиты в стране – и теперь на предприятии производят 5 тысяч спецкостюмов в сутки, в планах увеличить эту цифру вдвое. Перед предприятием стоит важная задача: обеспечить защитными костюмами в первую очередь медицинские учреждения Омской области. Но заказы идут со всей страны.

Сегодня работу предприятия оценил Александр Бурков. Губернатор отметил: это и есть пример социально-ориентированного подхода. Компания вышла на производство крайне важной продукции, при этом сохранила и даже увеличила трудовой коллектив.

В регионе массовым производством гигиенических масок и защитных костюмов сейчас занимаются более 30 ателье и компаний. Стоимость костюмов с пометкой “Сделано в Омской области” гораздо ниже, чем импортных. Данное предприятие сейчас планирует расширить производство и закупить оборудование для стерилизации и начать шить хирургические медицинские халаты.

Руслан Хасанов