Обновление пассажирского транспорта для Омска имеет принципиальное значение

Обновление пассажирского транспорта для Омска имеет принципиальное значение

Планы администрации города по развитию электрического пассажирского транспорта поддержал Губернатор Омской области Александр Бурков. Он помог подтвердить в Москве заявку на софинансирование планов по приобретению партии новых троллейбусов. Омск получит более 400 млн рублей федеральной субсидии по программе “Общесистемные меры развития дорожного хозяйства” в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Планируется закупить 33 низкопольных троллейбуса.

Сегодня руководитель региона и мэр Омска совместно инспектировали строительство новой автодороги, которая станет дублёром одной из главных магистралей омского левобережья. Новая транспортная артерия должна быть сдана до конца года.  Здесь не планируют протягивать воздушную контактную сеть для пуска троллейбусной линии. Однако парк этого общественного вида транспорта существенно обновится в 2020 году. Новые троллейбусы   выйдут на привычные для омичей городские маршруты. Планы прокомментировал Губернатор Александр Бурков.

Сейчас уже составляется техническое задание на закупку партии нового электрического транспорта, которую планируется провести в июле в соответствии с требованиями законодательства.

Источник: omskportal.ru