В Омской области продолжается весенний призыв

В Омской области продолжается весенний призыв

Призывная кампания проводится в условиях ограничительных мер, связанных с мероприятиями по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

На территории Омской области продолжается весенний призыв граждан на военную службу. Норма призыва весной-летом 2020 года для региона составляет около 900 человек, примерно столько же, сколько весной прошлого года. Направляться наши призывники будут во все виды и рода войск Вооружённых Сил Российской Федерации, а также воинские части других федеральных органов исполнительной власти. Но основная масса призывников пополнит Сухопутные войска. 15 лучших из них по традиции будут отобраны для прохождения службы в Президентском полку. Первая отправка команды призывников со сборного пункта Омской области в войсковые части и соединения назначена на 29 мая 2020 года. В дальнейшем команды призывников будут убывать в войска по установленному графику.

Перемещение личного состава воинской команды на открытом воздухе, в местах массового скопления людей – на железнодорожных вокзалах и в аэропортах без использования медицинских масок будет исключено. Предусмотрено компактное изолированное размещение новобранцев в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов, исключающее совместное нахождение и контакты с гражданским населением.

Как сообщил военный комиссар Омской области Владимир Воронков, все мероприятия призыва граждан на военную службу, организация работы медицинских и призывных комиссий проводятся в тесном взаимодействии, при поддержке Правительства Омской области, Министерства здравоохранения региона, других органов государственной власти и местного самоуправления.

Источник: omskportal.ru