Более полутора миллионов рублей заплатят омичи за нарушения противопожарного режима

Более полутора миллионов рублей заплатят омичи за нарушения противопожарного режима

Несмотря на категорический запрет использования открытого огня в период действия особого противопожарного режима, в Омской области МЧС ежедневно выявляются нарушения требований пожарной безопасности. За неделю по результатам инспекторов МЧС составлено 23 протокола об административных правонарушениях в отношении граждан и должностных лиц, нарушивших требования пожарной безопасности.

Всего с начала пожароопасного периода составлено более 670 протоколов, из них по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима) – 605 протоколов и по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) – 66 протоколов. За данные нарушения омичи заплатят штрафы на общую сумму более полутора миллионов рублей.

За нарушение требований пожарной безопасности в населенных пунктах и лесах грозит штраф до четырехсот тысяч рублей.

«Ежедневно на территории региона в составе патрульных групп работают более тысячи человек. По факту возникновения каждого пожара проводятся тщательные проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий от мусора и соблюдение требований пожарной безопасности», – рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Максим Новиков.