Для омичей приобретут 33 новых  троллейбуса

Для омичей приобретут 33 новых троллейбуса

Благодаря поддержке Губернатора Александра Буркова Администрация Омска получит софинансирование в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего на федеральную субсидию претендовали 63 региона, заявки оценивались по 28 критериям, определяющим направление комплексного развития городского пассажирского транспорта. Омская область заняла 4 место.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки реализацию программы хотели отложить, но Губернатор Омской области Александр Бурков лично обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, и субсидия для Омска была одобрена.

– Для нас было очень важно ее получить. Два года назад совместно с мэрией Омска мы начали планомерную работу по обновлению городского пассажирского транспорта. За это время наполовину обновили парк автобусов, в том числе за счет машин, работающих на безопасном для окружающей среды газомоторном топливе. Теперь наступила очередь обновлять троллейбусный парк. И в этом нам очень помог национальный проект. От состояния подвижного состава напрямую зависит комфорт и безопасность пассажиров. Поэтому мы и дальше будем развивать сферу городских перевозок, делая ставку на современный экологичный транспорт, – подчеркнул Губернатор Александр Бурков.

 

Источник: omskportal.ru