В Омске продолжат благоустраивать улицу Бударина

Сегодня из-за режима самоизоляции горожане пока не могут в полной мере оценить новую прогулочную зону – отремонтированную набережную Омки. Скоро начнётся новый этап работ. Как изменится город в ближайшее время? – узнала Анастасии Обуховой.

“Набережная,которую ждали!” – так о новой пешеходной зоне отзываются омичи. Вместо ям под ногами – наконец тротуарные дорожки. Установлены урны и скамейки, оборудовано освещение. Появилась и спортивная площадка. Так, набережная на улице Бударина не выглядела никогда. Однако работы здесь выполнены не на 100 процентов. Есть недочеты. Их корректировкой сейчас и будут заниматься подрядные организации. Реконструкция набережной – один из этапов создания пешеходной, автомобильной и велосипедной связи между Комсомольским и Фрунзенским мостами. Для омичей сделают пространство для отдыха у воды и прогулок.

Анастасия Обухова – корреспондент ГТРК “Иртыш” – В этом году в планах на набережной установить лавочки и качели, они будут защищать от дождя и солнца. Но главная цель – это озеленение территории. Причем не только этого берега Оми, но и противоположного

Озеленению территории уделят особое внимание. Здесь будет посажено более 100 деревьев и цветущих кустарников. Апгрейд набережной – это только первый этап. (( диз )) Уже в следующем году благоустроят территорию от комсомольского моста до дома № 3 на улице Чехова, территорию вокруг него и вдоль здания. Реконструкция включает в себя и строительство дороги и оформления парковочных мест.