Сегодня в эфире России-24 на вопросы омичей ответил министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев

Почему редко ходит общественный транспорт? Когда поедут дачные автобусы? И какие дороги будут отремонтированы в этом году?

Дачные маршруты по-прежнему запускать не будут. Не разблокируют и льготные проездные карты. Формулировка такого решения всё та же – безопасность омичей. Резкое увеличение потока пассажиров в общественном транспорте может спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом. Если же на маршруте не хватает автобусов, дептранспорта может добавить машины в линию. Горожаам нужно лишь сообщить об этом в ведомство.

Большой блок интервью с главой областного минстроя был посвящён ремонту дорог в регионе. В списке на 2020 год свыше полутора десятков объектов. В первую очередь те, которые соединяют районные центры. Протяжённость региональных трасс свыше 10-ти тысяч километров и сегодня лишь 36 процентов из них находятся в нормальном состоянии. В рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” Омской области только в этом году выделено 4 миллиарда рублей.

Самый крупный объект на ближайшие два года – трасса Омск-Тара. Планируется отремонтировать 56 километров полотна. На эти цели заложено миллиард 600 миллионов рублей. В перспективе аналогичные по масштабам работы на трассе на Большие Уки.

Константин Лондон