В Омске в два раза вырос спрос на велосипеды

Крупнейший сайт по продаже товаров опубликовал данные за последний месяц самоизоляции. Ажиотаж связан с тем, что тренажерные клубы закрыты, а люди ищут альтернативные способы поддерживать себя в форме. Кроме того, двухколесный транспорт сейчас намного безопаснее общественного. 

Вместо общественного транспорта – двухколесный. Сергей Москвин на работу теперь ездит только на велосипеде. Его неделю назад купил в интернет-магазине. Примеру Сергея последовали и дети, вместе они каждый день катаются в парке. Место стараются выбирать безлюдное.

Езда на велосипеде сейчас в тренде. Это отличная альтернатива городским маршруткам и автобусам, говорят омичи. Двухколесный транспорт не создает угрозы заражения, так как едешь ты один и на велосипеде легко соблюдать рекомендованную дистанцию. Велосипедистов стало больше не только в парках, но и на дорогах.

Из-за пандемии, приобрести велосипед сейчас можно только дистанционно. В интернете полно объявлений о продаже. Двухколесным транспортом стали интересоваться на 80% больше омичей. Это в два раза больше, чем в прошлом году, отмечают аналитики. “Велосипед” занимает второе место в топе поисковых запросов.

Эксперты отмечают, такой интерес к двухколесному транспорту у омичей неслучаен. Во время карантина людям не хватает развлечений и подвижных занятий. К тому же, кататься на велосипеде – полезно, уверяют врачи. Ежедневная езда улучшает вентиляцию легких, а это – действенная профилактика заболеваемости.

Анастасия Обухова