Руководители регионального МЧС, полиции и Росгвардии оценили ситуацию с природными рисками в северных районах области

Руководители регионального МЧС, полиции и Росгвардии оценили ситуацию с природными рисками в северных районах области

Паводковую и лесопожарную обстановку на территории Усть-Ишимского и Тевризского муниципальных районов Омской области проверила межведомственная группа. Ухудшения ситуации с подтоплением северных районов области паводковыми водами не прогнозируется, а лесопожарная обстановка под контролем надзорных органов.

Паводковая обстановка на реках Омской области развивается согласно прогнозам и складывается благоприятно. Вероятность подтопления населенных пунктов крайне низкая.

Кроме того, особое внимание уделяется недопущению возникновения природных пожаров в регионе. Для этого постановлением Правительства Омской области на период до 15 июня установлен особый противопожарный режим. В усиленном режиме проводятся надзорно-профилактические мероприятия, введен запрет на посещение лесов.

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский в ходе облета территории Усть-Ишимского и Тевризского муниципальных районов отметил, что в целом паводковая ситуация в районах стабильная.

 

Источник: 55.mchs.gov.ru