Особый режим самоизоляции в Омской области в ближайшее время не снимут

Рост заболеваемости коронавирусом в регионе не позволяет пока говорить об ослаблении действующих ограничений. Об этом Александр Бурков сообщил сегодня на пресс-конференции. На вопросы журналистов губернатор отвечал в уже привычном формате видеосвязи.

Говорить сегодня об отмене режима самоизоляции в Омской области преждевременно. По словам Александра Буркова, регион должен выйти на плато по заболеваемости только к началу июня.

Для приема пациентов с COVID-19 в Омске оборудовано более 1500 коек. Готовы и медики. Сегодня они буквально на линии фронта. Омским врачам уже направлено более 50 миллионов рублей. При этом, региональные субсидии начали выплачиваться даже раньше федеральных – еще 2 месяца назад.

Сегодня врачи – в центре внимания, и у людей к ним немало вопросов. Поэтому пользуясь случаем, журналисты ГТРК “Иртыш” после слов губернатора пригласили в прямой эфир телеканала “Россия 24” главного врача городской больницы №11 Анну Лисичкину и руководство Минздрава области.

Еще один важный вопрос – от зрителей нашей телерадиокомпании: когда вновь будут действовать транспортные карты. Александр Бурков заверил, что льготы для пассажиров переносятся на более поздний период, но обязательно сохранятся. Глава региона ответил и на вопрос об увеличении платы за капремонт. С действующим тарифом, который не менялся в регионе уже несколько лет, выполнить программу капитального ремонта в полной мере не удастся. Однако, учитывая какой удар нанес коронавирус по карману людей, до конца этого года плата не изменится.

А уже завтра губернатор примет участие в заседании оперативного штаба. Именно там скорее всего будет принято решение о продлении режима самоизоляции в регионе. Пока он действует до 24 мая. И один из вопросов, который будут обсуждать по инициативе мэрии Омска – возможность открытия детских садов.

 

 

Руслан Хасанов