Александр Бурков распорядился проанализировать расценки на отдельные виды работ по программе капремонта

Александр Бурков распорядился проанализировать расценки на отдельные виды работ по программе капремонта

Министерству энергетики и ЖКХ Омской области поручено оценить стоимость капитального ремонта многоквартирных домов на соответствие рыночным условиям и возможность пересмотра в сторону увеличения.

Тема капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах обсуждалась сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров под руководством Губернатора Александра Буркова. Обсуждался вопрос о подходах к определению сметной стоимости отдельных видов работ по капитальному ремонту. И не только в жилом фонде, но и на социальных объектах. Как показывает практика, предлагаемые расценки или не устраивают подрядные организации, и тогда не находится желающих работать на объекте. Либо за их выполнение берутся подрядчики, но экономят на всем, чем только можно, чтобы уложиться в смету и не нести убытки. В итоге это отражается на качестве.

Губернатор Александр Бурков поручил Минэнергетики и ЖКХ разобраться, в стоимости каких видов работ есть перекосы, насколько они соответствуют рыночным условиям и какие расценки действуют в других регионах. Отраслевому ведомству и администрации Омска предложено провести анализ ценообразования и дать свою оценку.

Глава региона поручил взять этот вопрос на контроль своему заместителю Антону Заеву.

Источник: omskportal.ru