В Омской области государственные оценщики приступают к оценке земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения

В Омской области государственные оценщики приступают к оценке земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения

Предварительные результаты кадастровой оценки станут известны уже в конце июня. В регионе новую оценку получат свыше 826 тысzx земельных участков, в том числе более 176,6 тыс. участков на территории г. Омска.

Под оценку попадут садоводческие участки, участки под ИЖС и гаражами, объектами торговли и производственными зданиями, автостоянками и другими объектами. Речь идет об участках, поставленных на государственный кадастровый учет и оформленных в собственность.

По оценке экспертов, кадастровая оценка 2020 года включает в себя более широкий пласт информации и будет в разы точнее, чем предыдущая.

Предварительные результаты оценки пройдут экспертизу Росреестра и только после этого будут размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки и на официальном сайте БУ Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» для ознакомления.

После того как в открытом доступе будут опубликованы промежуточные результаты, у собственников земельных участков будет 50 дней для подачи замечаний.

Специалисты рекомендуют правообладателям объектов недвижимости отследить результаты оценки и сверить данные, для того чтобы избежать в дальнейшем споров о выставленных налогах.