Жительница Омска, которая пыталась спуститься вместе с ребёнком с 4 этажа, сбежала из больницы

Местонахождение девушки до сих неизвестно. Полиция продолжает поиски. Сегодня сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних побывали на месте ЧП и встретились с родственниками омички. В субботу вечером в полицию пришло сообщение, что на улице Менделеева в одном из домов, из окна четвертого этажа по простыням пытается спуститься женщина с ребёнком. По словам очевидцев, она была в состояниии алкогольного опьянения.

Выйти из квартиры молодая девушка решила весьма необычным способом. Из окна. Связала простыни, спускалась по ним. При этом с собой жительница Омска взяла и собственного трёхлетнего сына.

Под домом внизу земля из которой торчат пни, рядом асфальтированная дорожка. Спуститься вниз по связанным простыням изначально рискованная затея, а тем более с ребёнком на руках. Сделать она это пыталась с балкона 4 этажа, с высоты примерно 10 метров.

Первыми девушку увидели, а вернее услышали, соседи. Рассказывают – она кричала и просила о помощи. Беглянка не могла удерживать ребёнка.

Этот мужчина поймал малыша. Говорит возле дома было очень темно. И увидеть куда летит ребёнок было сложно.

Оставшуюся на высоте девушку снимали уже сотрудники МЧС. По словам очевидцев, она запуталась в простынях. Это и спасло ей жизнь.

Эти стёкла на земле – из разбитого окна второго этажа. Последствия спасения девушки. В эту квартиру сотрудники МЧС и эвакуировали омичку.

Ребёнка, упавшего с высоты как минимум 3 этажа, сразу же увезли на скорой. Его хоть и поймали, но во время падения, малыш ударился головой о стену. Сейчас он находится в реанимации, но его состояние стабильно и опасений у врачей не вызывает. Мать ребёнка госпитализировали в БСМП. Но из медучрежения она, как и из дома, тоже сбежала. Сейчас полиция устанавливает её местонахождение. К родителям она не возвращалась. На вопросы о случившемся они отвечают весьма эмоционально.

По информации правоохранителей, девушку заперли дома родители. И она пыталась сбежать. Все процессуальные решения – а именно вопрос о возбуждении уголовного или административного дела, будут решаться по итогам проверки и после того как беглянка вернётся.

Параллельно действия девушки оценят и органы опеки. Не исключено, что молодую мать лишат родительских прав – за неоправданный риск и угрозу жизни ребёнку.

Ирина Лотц