Режим самоизоляции в регионе может быть продлён до 30 апреля включительно

Режим самоизоляции в регионе может быть продлён до 30 апреля включительно

По крайней мере на этом сегодня настаивают специалисты Роспотребнадзора. Как сегодня заметил во время большой пресс-конференции для журналистов Александр Бурков, решение это будет принято на очередном заседании штаба.

– Да, у нас нет смертей, но это потому, что мы соблюдаем режим. Эпидемиологическая ситуация не позволяет нам пока его снять. Мы понимаем, что это тяжело – сидеть в квартирах, особенно в теплую погоду. Но федеральный санитарный врач Анна ПОПОВА и санитарный врач Омской области Александр КРИГА настаивают на полной самоизоляции до 30 апреля. Об этом же говорил президент РФ Владимир ПУТИН. Все зависит от мнения эпидемиологов. Как бы трудно, тяжело и порой больно ни было соблюдать самоизоляцию, надо помнить, что человеческая жизнь дороже!

Глава региона заметил, что именно благодаря режиму самоизоляции, который был во время введён на территории региона удалось минимизировать распространение инфекции, но это не значит, что мы защищены от сезонного всплеска из-за общего потепления. Александр Бурков  подчеркнул, что если ранее власти штрафовали только нарушителей домашнего карантина (то есть, например, людей, вернувшихся из других стран), то теперь, будут усиливать штрафные санкции в отношении тех, кто передвигается по городу без пропусков и экстренной причины. Все решения, касающиеся карантина будут обсуждаться уже завтра на заседании с оперштабом.  И решающую роль в этом должны сыграть специалисты эпидемиологи.