Александр Бурков поработал оператором колл-центра по коронавирусу

Александр Бурков поработал оператором колл-центра по коронавирусу

Сегодня глава региона проверил как работает единый колл-центр по коронавирусу и сам принял несколько звонков.

«Вопросов – колоссальное разнообразие, – отметил Александр Бурков, выступив в роли оператора горячей линии. –  Людям нужна иногда даже просто психологическая поддержка. Здесь, в колл-центре, работают и психологи. Конечно же, большая нагрузка лежит сегодня на молодёжи, студентах медицинского университета, других вузов города Омска, которые принимают участие в этой тяжелой работе. Я сам поработал, принял несколько звонков. Не очень просто, потому что у людей вопросы сложные, у кого-то обиды, где-то недовольство, бывает и  страх. Приходится успокаивать людей, находить с ними какое-то взаимопонимание. Поэтому хотел бы сказать, в первую очередь, большое спасибо всем волонтёрам, которые взялись за этот тяжелый труд и сегодня оказывают поддержку омичам».

Добавим, что единый центр  по принципу «одного окна» объединяет сразу несколько горячих линий. Центр оснащён соответствующим программным обеспечением. Жителям региона нет необходимости звонить в разные ведомства. Ответ на любой вопрос, связанный с коронавирусом, можно получить по единому номеру 8-800-350-46-96.

Сейчас к структуре оборудовано 76 рабочих мест. Работа операторов организована в 3 смены. Каждые сутки консультируют и дают разъяснения людей до 170 человек – специалистов и волонтёров, которые отвечают на все вопросы, поступающие в колл-центр. Ночью хватает 10-15 человек. Пик звонков приходится на дневные и вечерние часы.

Губернатор также сообщил, что сейчас специалистами разрабатывается специальное программное обеспечение, которое обеспечит для разных служб, включая надзорные и  правоохранительные органы, доступ к единой базе данных по коронавирусу.

«Наши службы вместе с Ростелекомом создают программу, позволяющую завязать все службы – Роспотребнадзор, УМВД, Минздрав, чтобы была обратная связь и все видели:  кто приехал из-за границы, соблюдает ли карантинный режим, условия нахождения в обсервации, когда врачи вышли на обследование, на какой день взяли пробы и какие результаты. Мы эту систему сегодня выстраиваем для того, чтобы был жесткий контроль всех, кто находится под наблюдением на карантине, кому запрещено покидать дома, и тех, кто имел контакт с заболевшими уже людьми», – отметил Александр Бурков.

Организацией Единого консультационного центра по коронавирусу, работа которого продолжает совершенствоваться, Губернатор остался доволен.