Александр Бурков проверил готовность к работе Единого консультационного центра по коронавирусу в Омской области

Александр Бурков проверил готовность к работе Единого консультационного центра по коронавирусу в Омской области

Губернатор оценил оснащение горячей линии, пообщался с операторами, поставил задачи перед техническими службами и еще раз напомнил о важности происходящего, ведь именно создание и работа подобных колл-центров помогают повысить уровень информированности населения в эти непростые дни.

Сам центр откроется только в начале следующей недели, здесь омичи смогут получить ответы на все вопросы, связанные с коронавирусом. Звонить можно по номеру 8-800-350-46-96

“Люди хотят знать ответы на свои вопросы, мы всей страной, всем мировым сообществом впервые стоим перед лицом подобной угрозы, и важно в эти ответы давать: своевременно адекватно и спокойно. — Отметил глава региона. — А сегодня, когда молодые люди привыкли получать информацию посредством простых и понятных им средств: смартфонов, планшетов, именно горячая линия с бесплатным номером, работающая в круглосуточном режиме, позволит охватить и ту часть населения, которая привыкла общению в формате разговора. Мы же все знаем, что именно люди старшего поколения у нас сегодня в группе риска, эта помощь в первую очередь для них.”

Круглосуточно до 40 операторов колл-центра будут отвечать на вопросы омичей о том, какие симптомы имеет коронавирус, как уберечь себя от заражения, что такое самоизоляций и чем она отличается от карантина, что делать, если некому купить продукты и сходить в аптеку и на многие другие. Напомним, что на данный момент в Омске работают горячие линии по коронавирусу, а теперь все звонки будут аккумулироваться в одном месте.