Александр Бурков  расширил ограничительные меры на территории региона  для профилактики коронавируса

Александр Бурков расширил ограничительные меры на территории региона для профилактики коронавируса

Жители Омской области старше 65 лет должны соблюдать с 30 марта по 14 апреля 2020 года режим самоизоляции. Соответствующее дополнение Губернатор  Омской области Александр Бурков внес в распоряжение «О мероприятиях по недопущению завоза  и распространения новой коронавирусной инфекции».

Кроме того, распоряжением  с  28 марта по 5 апреля приостанавливается  деятельность фитнес-клубов и тренажерных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов и других аналогичных объектов.   В  этот же период будут   закрыты  торговые центры (комплексы), за исключением находящихся на их территориях аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, в которых реализуются продовольственные товары.

С 28 марта по 1 июня 2020 года приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха,  санаториях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

С 28 марта до 5 апреля  прекращается работа предприятий общественного питания, ресторанов  кафе, баров, столовых, за исключением дистанционной торговли.  По окончании этого периода заведения общепита должны обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчёта не более 30% от количества посадочных мест в помещении.

МФЦ переводятся  в  режим работы по предварительной записи. Автоматически на полгода продлеваются меры социальной поддержки льготной категории омичей.

источник omskportal.ru