С 27 марта в Омске приостанавливают свою деятельность учреждения культуры

С 27 марта в Омске приостанавливают свою деятельность учреждения культуры

В соответствии с новым распоряжением губернатора Омской области Александра Буркова в регионе приостанавливается функционирование для посетителей учреждений, подведомственных Министерству культуры – театров, музеев, библиотек, концертных залов, культурно-досуговых центров.

Мера эта в складывающейся ситуации необходимая и направленная на недопущение распространения коронавирусной инфекции в учреждениях культуры. Сейчас для нас на первом месте – здоровье зрителей, посетителей и сотрудников,  – отметил в обращении к омичам министр культуры региона Юрий Трофимов. – Просим всех с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам. Вся информация по билетам будет размещена на сайтах учреждений и в социальных сетях. Со своей стороны, я и мои коллеги верим, что ситуация со временем нормализуется, театры и музеи снова наполнятся людьми“.

Сейчас учреждения культуры работают над переходом в режим онлайн – решается вопрос об организации онлайн-трансляций мероприятий, которые позволят омичам не терять связь с культурой. Такая практика уже успешно реализуется российскими музеями и театрами. Уже приобретенные билеты можно будет вернуть, либо воспользоваться им, придя на спектакли в дни, когда работа театров будет продолжена в обычном режиме.