Омичи продолжают обсуждать изменения, предложенные к российской Конституции

Омичи, как и все россияне, продолжают обсуждать изменения, предложенные к российской Конституции. Одними из самых резонансных стали поправки, направленные на защиту семьи, детей и самого института брака как союза мужчины и женщины. О необходимости закрепить это специальной нормой – в основном законе страны – говорили и омички, награждённые губернатором Омской области медалью “Материнская слава”.

Олеся Рыбьякова признаётся – вручённую совсем недавно губернатором медаль считает наградой всей семьи. Чтобы детей в ней было много, изначально хотели и она, и муж Геннадий.

Папа, в свою очередь, уточняет – ему здорово помогают сыновья. Правда, старший Даниил сейчас в отъезде. Он хореограф- балетмейстер и даёт мастер-классы в Перми. Пока его обязанности по дому взяли на себя младшие братья. А единственная в семье девочка – шестилетняя Даша – уже потихоньку учится у мамы премудростям хорошей хозяйки. Олеся и Геннадий Рыбьяковы говорят – представить себе не могут иной семьи – где нет детей, но есть родители под номерами, как сейчас узаконено в некоторых странах Европы.

Супруги не скрывают – они обеими руками за то, чтобы внести в Конституцию предложенные президентом поправки.

С родителями солидарно и подрастающее поколение. Тринадцатилетний Илья сожалеет, что пока – по возрасту – ещё не получил права голосовать. Зато старшие Рыбьяковы намерены 22 апреля пойти на избирательный участок непременно.