Сергей Попов готовит к издательству свою книгу про круиз на лайнере и карантин

Сегодня он встретился со съёмочной группой Вестей и рассказал о ближайших планах. 

Справка на японском – первое что показывает Сергей Попов гостям. В ней иероглифами и на английском написано – результаты тестов на коронавирус отрицательные. А это уже документ, выданный Роспотербнадзором во Владивостоке. Карантин в России врач из Омска тоже прошёл без потерь.

В Омске Сергей Попов уже третий день. Шутит, что теперь привыкает самостоятельно себе заваривать чай. Без стюардов. Впрочем, по родине соскучился сильно. На знаменитом лайнере омич провёл месяц. Причем больше половины из этого срока – на карантине. А это значит – никаких мероприятий и экскурсий. Все строго.

Впрочем занятие в изоляции омский стоматолог себе нашёл быстро. Начал писать заметки – подробно о каждом дне карантина. Параллельно снимал и видеоролики. Своеобразные экскурсии. Рассказывал о том как устроена жизнь на карантинном лайнере. Показывал и подробности -о том, как пассажиров выпускают с лайнера. Отдельный выход и для заболевших.

Сейчас в Омске Сергей Попов отсматривает всё, что снял во время своего затяжного круиза. Здесь только фотографий несколько гигабайт. Сначала туристические достопримечательности, ну а потом подробная хроника жизни в карантине. Там, говорит Попов, главное было не поддаваться панике. С этим у него проблем не было.

Все свои заметки Сергей Попов публиковал на форуме Мир врача. Сейчас их нужно систематизировать и объединить в одну книгу. Подготовкой к её изданию и занимается автор. Также нужно наладить и жизнь в Омске. Решить бытовые вопросы. Например с машиной. Без дела она простояла почти два месяца. Сейчас Сергей Попов живёт один – отселил родных. Решили не рисковать – в семье маленький ребёнок. Впрочем коронавируса врач боится намного меньше, чем обычной ОРВИ.

 

Ирина Лотц