Адвокат пострадавших от обвала стены казармы рассказала о суммах исков к Минобороны

Адвокат пострадавших от обвала стены казармы рассказала о суммах исков к Минобороны

В эти минуты в областном суде проходит слушание громкого дела по обрушению казармы в посёлке Светлый. Заседание проходит в закрытом для СМИ режиме. Напомним, трагедия произошла в 2015-ом году, тогда под завалами погибли 24 человека. Сегодня родственники погибших и пострадавшие, многие из которых остались инвалидами, требовали скорейшего рассмотрения дела.

Из-за того, что часть людей, обратившихся с иском живут не на территории Омской области, их интересы представляют адвокаты. В интервью нашему корреспонденту один из адвокатов Ольга Рыбакова рассказала, что для семей погибших и родственников это сложный и тяжелый этап.

“Я представляю интересы потерпевших, шести человек. Это либо родители погибших, либо те, кто пострадал и стал инвалидом. Следствие было достаточно длительное и главное желание потерпевших, чтобы судебные разбирательства прошли как можно быстрее. Многие пострадавшие и их родственники составили исковые заявления о взыскании морального вреда. Размер некоторых исков составляет по 10 млн рублей. Одного из потерпевших, которого я представляю интересы, он живой, он лишился обеих ног, но не пал духом, женился. Он ведет активный образ жизни, занимается спортом. Все хотят, чтобы судебный процесс закончился быстрее и виновные лица были привлечены”