Владимир Путин провел встречу с лидерами фракций в Госдуме

У России появились не только новые вызовы, но и новые возможности, в том числе и в социальной сфере. Об этом заявил на встрече с лидерами фракций Госдумы Владимир Путин. Несмотря на тяжёлое наследство, доставшееся стране от 90-х годов, удалось решить значительную часть проблем, добиться определённого роста в экономике и финансовой стабильности.

Сейчас государство может обеспечить индексацию пенсий, поддержку семьи, доступность образования и здравоохранения и, конечно же, повышение уровня жизни россиян.  И эти новые возможности должны быть закреплены в основном законе страны – Конституции.

На встрече с лидерами четырёх фракций нижней палаты парламента Президент подчеркнул – сейчас есть возможность для реализации в стране социально ориентированной политики, направленной на то, чтобы обеспечить достойный уровень жизни россиян.

Президент отметил – с момента принятия действующей Конституции ситуация в стране изменилась кардинальным образом. По сути у нас уже другая страна. Президент ещё раз подчеркнул – поправки вступят в силу только в том случае, если 22 апреля за них проголосуют россияне.

10 марта Госдума планирует рассмотреть во втором чтении предложенные поправки. Сейчас они поддержаны всеми фракциями нижней палаты парламента. Владимир Путин отметил, что необходимо обеспечить прозрачность голосования по поправкам в Конституцию. Процедура должна быть открытой и понятной.

 

Галина Журова