Бывшие сотрудники деревообрабатывающего предприятия до сих пор не могут получить заработную плату

Бывшие сотрудники деревообрабатывающего предприятия до сих пор не могут получить заработную плату. Пострадавших около 400 человек, сумма долга превышает 68 миллионов рублей. В прошлом году руководителю компании вынесли обвинительный приговор, назначили штраф, арестовали имущество. Но получить честно заработанные деньги людям это пока не помогло.

2008 год. Эфир одного из филиалов регионального телеканала. Сюжет про новый деревообрабатывающий завод – АВА компани. Именно здесь – по словам корреспондента – можно получить достойный заработок и быть уверенным в завтрашнем дне. Сегодня интервью сотрудники дают уже нашей съемочной группе. И по весьма печальному поводу.

Все эти люди – бывшие работники АВА компани. На самом деле их больше – почти 400 человек. Получать зарплату перестали в 2017 году. Елена Соломейникова работала контролером. Последние два года жизни вспоминает с ужасом. Займы, кредиты, в общем постоянные долги.

А это директор АВА компани Армен Бабаджанян. На заседании прячет лицо от камеры. В конце ноября 2019 суд вынес обвинительный приговор. Экс-бизнесмен получил штраф в размере 450 000 рублей. Также его лишили возможности в течение 2 лет занимать руководящие должности. При этом следствию удалось установить – в тяжелые времена он о себе не забывал. Миллионные премии начислял себе лично. Сейчас у него арестованы счета и три квартиры в Москве. Сегодня пострадавшие недоумевают – почему за счет этого имущества до сих пор не погашены долги. Ответ есть у прокуратуры – АВА компани у нее на особом контроле.

За плохую работу конкурсного управляющего ругает и бывший директор по производству АВА-компани Мкртич Иорданян. Сегодня он тоже приехал на встречу. Обещает – долги обязательно погасят. К слову намерен Иорданян и возродить АВА компани – как крупнейшее деревообрабатывающее предприятие области. Безусловно придет новый директор – Бабаджаняну пока нельзя. Но поверят ли работники новым обещаниям?

Юлия Комарова