В Омской области планируют построить несколько распределительных станций

В Омской области планируют построить несколько распределительных станций и обеспечить голубым топливом запад области. На оборудование газопроводов предусмотрены миллиарды рублей. Также министр энергетики Омской области Вадим Марыгин отметил, что в планах газифицировать частный сектор Омска. 

Программа газификации районов в Омской области, принятая в этом году, уже дает хорошие результаты. Сейчас к голубому топливу подключено более 30 % жилого фонда. Это лучший показатель в Сибири. Ежегодно потребителями природного газа становятся около 6000 семей, уровень газификации увеличивается на 1 %. Но это, по словам чиновников, далеко не предел. Проект рассчитан до 2022 года.

На очереди получения голубого топлива жители Называевского, Тюкалинского, Большереченского и Крутинского районов. Уже в 2020-ом году эти населенные пункты начнут подключать к природному газу. В том числе и село Апполоновка. Министр энергетики отметил: подготовлена общая схема газоснабжения области. Все необходимые работы будут производиться в комплексе.

Планируется газифицировать и частный сектор города, где в большинстве домов печное отопление, а люди отапливают жилье, используя дрова и уголь. Теперь появился шанс изменить ситуацию.

В этом году на территории области было построено 87 километров газопроводов, потрачено 500 млн рублей. Планы на следующий год – увеличить темпы газификации и охватить как можно больше населенных пунктов.

Анастасия Обухова