Многодетная омичка создает наряды для кукол

Многодетная омичка создает наряды для кукол. Причем она не только шьет одежду.  Собственными руками наладила кукольное обувное производство. И все это в обычной квартире. Благодаря необычному увлечению, Екатерину Коваль сегодня знают далеко за пределами родного города.

Поиск подарка на день рождения дочери – затянул Екатерину Коваль в мир кукольной одежды.

За три года, столько длится ее увлечение, она одела не одну куклу. Пальто, куртки, комбинезоны – Екатерина придумывает и шьет сама. В ее кукольной моде тренды диктуют дети.

Екатерина самоучка. Уроки труда в школе. Кое-что подсмотрела у мамы, та увлекалась шитьем. А недавно она взялась за кукольную обувь. Босоногие игрушки не вписывались в созданный образ. Благодаря интернету –это оказалось не сложным.
Любимое дело приходится совмещать с воспитанием троих детей. Мастерить приходится даже ночами. Но родные ее поддерживают.

Постепенно увлечение стало приносить деньги. Цена готового комплекта доходит до нескольких тысяч рублей. Несмотря на это – готовые наряды омички разлетаются по России. И даже за границу.

Наряды для кукол Екатерина отшивает в квартире. Под свое увлечение приспособили комнату дочери. Потому собственная отдельная мастерская, вероятно, станет следующим шагом в ее работе.

Нелли Скабелкина