Судьба их остаётся неясной, но подвиг не забыт

Судьба их остаётся неясной, но подвиг не забыт. Сегодня в России отмечают день неизвестного солдата. Памятные мероприятия проходили по всей стране. В Омске ветераны, участники боевых действий, общественники и школьники пришли в парк Победы, чтобы отдать дань памяти воинам, которые погибли, защищая свою Родину.

Парк Победы в Омске. Ветераны, участники боевых действий, представители органов власти, общественники и школьники пришли сегодня сюда отдать дань памяти воинам, которые погибли на полях сражений, защищая Родину. Среди участников мероприятия много молодёжи. Всё больше парней и девушек понимает и хочет донести до своих сверстников, что нельзя забывать подвиг фронтовиков.

Для того чтобы узнать судьбу пропавших без вести участников Великой Отечественной сегодня по всей России действует целая сеть поисковых отрядов. Ежегодно и омское подразделение при поддержке региональных властей отправляется к местам сражений.

Сегодня участники шествия в парке Победы возложили цветы к мемориалу “Мать-Сибирячка” и Вечному огню. А так же почтили память погибших в годы войны минутой молчания.

В годы Великой Отечественной на фронт из Прииртышья ушло свыше 300 тысяч человек, более половины так и не вернулись домой. До сих пор нет официальных данных сколько из них так и остались на полях сражений. А после были Афганистан, Чечня и и другие локальные войны.

И сегодня вспоминают не только тех кто пропал без вести в годы Великой Отечественной, но и тех кто отдал свою жизнь именно в ходе локальных конфликтов. Свежие цветы к могилам павших героев возложили их родственники и братья по оружию.

Мероприятия по случаю дня неизвестного солдата сегодня проходили во всех районах Омской области. В школах проводились уроки мужества. 3 декабря стало особенной датой с 2014 года, согласно указу президента Владимира Путина, как дань памяти. Ведь несмотря на то что, имена многих погибших на полях сражений пока неизвестны, подвиг их бессмертен.

Константин Лондон