Сегодня в Омском районном суде вынесли приговор экс-министру строительства и ЖКХ региона

Сегодня в Омском районном суде вынесли приговор экс-министру строительства и ЖКХ региона. Владимир Стрельцов признали виновным в налоговых махинациях. Впрочем, уголовное дело связано с работой Стрельцова уже на другой должности – В ДРСУ-2. Сам подсудимый свою вину не признаёт. В деле нет и потерпевших.

К общению с прессой обстановка не располагает. Владимир Стрельцов вместе с адвокатом ждут начала оглашения приговора. Но эксглава Минстроя коротко объясняет журналистам почему не согласен с позицией обвинения. Своей вины подсудимый не чувствует, говорит делал всё возможное, чтобы сохранить предприятие.

ДРСУ-2 это муниципальное предприятие. Создано для выполнения строительства и ремонта автомобильных дорог, благоустройства города. Входит в десятку в отрасли по объёму выручки. На должность генерального директора Стрельцов был назначен в 2018 году после увольнения из правительства, где он был главой Минстроя.

Уголовное дело в отношении Стрельцова следственный комитет возбудил в январе этого года. Руководителя ДРСУ-2 обвинили в сокрытии денежных средств от налоговой.

Таким образом налоговая не получила 17 миллионов рублей. Впрочем, позже все задолженности предприятие ликвидировало. А по словам подсудимого, таким образом он смог выплатить заработную плату сотрудникам и сохранить все активы ДРСУ. Но гособвинение с этими доводами не согласилось.

Сторона обвинения просила для Стрельцова 3 года лишения свободы. Суд же хоть и признал его виновным, назначил наказание в виде штрафа – 300 тысяч рублей.

В настоящее время Владимир Стрельцов продолжает руководить ДРСУ – 2. Через 2 недели предприятие выходит из наблюдения по банкротству. Сейчас годовой оборот ДРСУ около 200 миллионов рублей. Никаких налоговых задолженностей и более 100 работников, которые регулярно получают заработную плату.

Продолжит ли Стрельцов карьеру в ДРСУ-2 непонятно. Вопрос о дальнейшем сотрудничестве будет решать учредитель – муниципалитет.

Ирина Лотц