В Забайкальском крае пассажирский автобус упал с моста в реку

19 погибших и столько же людей с травмами доставлены  в больницы. В Забайкальском крае пассажирский автобус упал с моста в реку. По предварительным данным, причиной трагедии могло стать лопнувшее колесо. 

Автобус вышел из Сретинска в Читу вчера днем. Рейс был обычным. В салоне 40 пассажиров и водитель.

По предварительным данным ГИБДД на мосту через реку Коэнга у автобуса лопнула покрышка. Машину отбросило в сторону. Пробив ограждение моста автобус перевернулся и рухнул на лед с высоты более 10 метров.

В результате аварии 19 человек погибли. В их числе двое детей и водитель автобуса. 19 раненых пассажиров с травмами различной степени тяжести доставили в больницы Нерченского, Сретенского и Шилкинского районов Забайкальского края.

Четверых пострадавших в особо тяжелом состоянии борт центра медицины катастроф доставил в Читу. В районные больницы для консультаций из краевого центра минздрав направил нейрохирургов. На месте трагедии работали бригады спасателей МЧС и скорой помощи. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Проводятся все необходимые экспертизы, в том числе – состояния водителя.

В больницах с пострадавшими работают психологи. В правительстве региона готовят пакет мер финансовой поддержки. В Забайкальском крае сегодня объявлен траур по погибшим в катастрофе на реке Коэнга. Кроме того, благотворительный фонд начал сбор средств для оказания помощи пострадавшим в ДТП и семьям погибших.

Анна Гадалина