В Омске открылись ёлочные базары

В Омске открылись ёлочные базары. Лесные красавицы продаются во всех районах города. Но ажиотажа пока нет. 

Ехать за елкой далеко не надо. Такие компактные базары есть сейчас почти во всех округах Омска. В шаговой доступности от жилых домов. Официально зеленую карту на ввоз и продажу деревьев получили больше 70 елочных базаров. Дефицит живых символов нового года городу пока не грозит.

Кто-то ищет попышнее, кому-то важна высота. А некоторые ценители обращают внимание на аромат. А пока на базарах еще нет ажиотажа – выбирать есть из чего.

Елки, пихты, сосны. Отечественные и импортные. Цветовая палитра – от салатового и зеленого до нежного голубого. Цена разнится от двухсот до тысячи рублей. Продавцы уже успели собрать небольшую статистику: в этом году особым спросом пользуются сосны. У них мягкие иголки и приятный аромат. Впрочем, у каждого покупателя свои критерии отбора.

Большой популярностью пользуются и искусственные деревья. На любой вкус и кошелек. К тому же, в этом году цены на хвою в два раза ниже, чем в прошлом. Главное, отмечают специалисты, при выборе обращать внимание на запах. Его быть не должно. Иначе есть риск купить ель из опасных материалов. Дерево из ПВХ – самое дешевое. Из резины – прослужит долго. В целом выбор новогодних красавиц, пусть и искусственных, радует омичей своим разнообразием.

Купить новогоднюю елку можно до 31 декабря. Базары будут работать до самого боя курантов.

Анастасия Обухова