Омские моржи готовятся к соревнованиям в Тюмени

Омские моржи готовятся к соревнованиям в Тюмени. 5 декабря там пройдет кубок России по зимнему плаванию. А накануне, любители экстремального закаливания открыли очередной купальный сезон.

Воскресное утро эти люди предпочитают проводить не лёжа на диване у телевизора, а вот так. Дружно вооружившись специнвентарём, любители экстремального закаливания расчищают прорубь. Перед тем как прыгнуть в ледяную воду, нужно хорошенько поработать.

Бег, прыжки, наклоны – массовый разогрев продолжают Дед Мороз и Снегурочка. Вот так весело и торжественно омские моржи открывают очередной зимний купальный сезон. Сегодня клуб закаливания насчитывает почти сотню человек. И с каждый годом желающих присоединиться становится всё больше.

Одна из таких осознанных новичков Ольга Трещёва, в клуб любителей зимнего плавания женщина вступила недавно. Это её первое погружение в прорубь.

Как бы парадоксально не звучало, но многие вступают в клуб закаливания исключительно ради оздоровления.То, что ледяная вода способна победить многие болезни – подтверждают и медики.

Между тем, омские моржи сегодня готовятся к заплывам в Тюмени. 5 декабря там пройдёт Пятый кубок России по зимнему плаванию. Денис Галыба один из членов команды и готов продемонстрировать свою спортивную подготовку в ледяной воде.

Ну а заплывы на Зелёном острове по традиции будут проходить 4 раза в неделю. Купальный сезон официально открыт.

Елена Асанова