Настоящую охоту за нелегальным товаром сегодня устроили в Центральном округе Омска

Настоящую охоту за нелегальным товаром сегодня устроили в Центральном округе Омска. Специалисты мэрии объехали места несанкционированной торговли.

Этот пожилой мужчина, появился у прилавка через несколько минут после начала проверки. Сейчас он уберет гусей в пакет. По словам Виктора: просто хочет помочь продавцу. Говорит, что товар не его, но он знает хозяина. А в том что торгуют незаконно не видит ничего плохого.

Стихийные рынки вроде этого встречаются в каждом районе нашего города. Чаще всего они появляются в тёплое время года, когда дачники продают то, что выросло у них на огороде. Но встречаются и деревенские товары: рыба, мясо, молочные продукты. Вот только документов, подтверждающих их безопасность, у продавцов обычно нет. Между тем люди охотно покупают эту продукцию.

Штрафы за самовольную торговлю это: от 1 до 2 тысяч рублей за первое правонарушение, и до 5 тысяч рублей – за повторное. Некоторым удаётся отделаться предупреждением. Его могут сделать, если Вы попались первый раз за год. Но продавцов это не останавливает. Спрос на их продукцию остаётся высоким, а цены доступными.

В этом году только в Центральном округе Омска уже провели почти 50 рейдов. Составлены 74 административных протокола. По словам чиновников в преддверии нового года стихийные рынки будут появляться всё чаще и следует с осторожностью относиться к товарам на самодельных прилавках.

Артемий Харламов