Мечты сбываются

Омский благотворительный центр “Радуга” совместно с новостным порталом “НГС-55” претворяет в жизнь желания тяжелобольных детей. Юные омичи уже побывали на танковом заводе, смогли подняться в небо в четырёхместном самолёта. А Ваня Гладков побывал в кабине электропоезда. Железными дорогами мальчик увлекается с детства.

Всего несколько ступенек и Ваня Гладков окажется в кабине электропоезда. Несколько секунд и мечта ребёнка станет реальностью. Оказаться здесь 10-летний мальчик хотел очень давно. Поезда, железные дороги – об этом Ваня может говорить долго и с эмоциями. Вот и сейчас обсуждает увиденное с мамой.

В кабине Ване Гладкову дали небольшой мастер-класс. Как устроено всё внутри и по какому принципу работает. Самое занятное – это, конечно, спецсигналы. Одно нажатие и электрпоезд издаёт звук. Такой знакомый всем. Но изнутри всё звучит иначе.

Это кабина электропоезда Омск-Исилькуль. Новая электричка курсирует по омской железной дороге ежедневно. Перевозит сотни пассажиров. О тонкостях работы рассказывает машинист. Денис Проскура демонстрирует панель управления, важные кнопки и рычаги. Сейчас всё, конечно, автоматизировано, но без человеческой реакции никуда.

Попасть в кабину электропоезда обычному человеку практически невозможно. Но Ване Гладкову РЖД пошло навстречу. По просьбе благотворительного центра “Радуга”. Мечта мальчика исполнилась. Теперь впечатлений у ребёнка хватит надолго, говорит мама Вани.

Это не первый случай, когда удалось исполнить детскую мечту. 17-летний Давид в 2005 году попал в ДТП по вине пьяного водителя. получил повреждение позвоночника, из-за которого у него парализовало ноги. Давид с детства грезил о небе. Центр “Радуга” и руководство аэродрома в Поповке организовали для него воздушную прогулку на четырёхместном самолете. Бесценные минуты в небе, высоко над землёй.

Ирина Лотц