На вооружении омских врачей появился суперсовременный видеодерматоскоп

Диагностика новообразований кожи и даже рака. На вооружении омских врачей появился суперсовременный видеодерматоскоп. Регион получил его в рамках национального проекта “Здравоохранение”. С помощью уникального и пока единственного в городе аппарата – в кожвендиспансере проводят обследование пациентов. 

На прием к дермато-венерологу Виктор Алексеевич пришел не случайно. Странные образования на теле стали мешать пенсионеру. С помощью видео-дерматоскопа доктор обследует подозрительные участки. Диагноз – мгновенный.

Видео-дерматоскоп соприкасаясь с кожей, увеличивает изображение во много раз и выводит его на экран. Это позволяет детально изучить структуру новобразований и родинок. Чего раньше врачи сделать не могли.

Все, что снимает аппарат – хранится несколько месяцев. Это позволяет контролировать болезнь. В Омске аналогов у подобного оборудования – нет. Единственный переносной видео-дерматоскоп в кожвендиспансере появился благодаря нацпроекту “Здравоохранение”. Среди возможностей прибора – диагностика рака, чесотки, вшей и не только.

С помощью современного дерматоскопа на здоровье можно проверить и собственные ногти. Оказывается устойчивые покрытия не всегда бывают безобидными и даже могут вызывать повреждения ногтевой пластины.

С помощью дерматоскопа обнаружить опасность удается уже на ранних стадиях. Что для нашего региона особенно актуально.

По словам руководства диспансера, совсем скоро в арсенале омских врачей подобного оборудования станет больше.

Нелли Скабелкина