Страус, пострадавший при пожаре в Большереченском зоопарке, набирается сил

Страус, пострадавший при пожаре в Большереченском зоопарке, набирается сил. Сейчас он и другие птицы осваиваются в новом тёплом вольере. На днях в зверинце произошёл пожар. Огонь вспыхнул в страусином доме, в результате один из пернатых едва не погиб. Сотрудники совместно с пожарными успели спасти птицу.

У страусов теперь новые жилищные условия. В гости к пернатым мы заходим осторожно, не издавая лишнего шума. Стресс им сейчас ни к чему. На днях эти птицы едва не погибли. Пожар в Большереченском зоопарке вспыхнул впервые за 36-летнюю историю. Страусиный дом задымился рано утром. Двоих пернатых удалось вынести, а вот Кирилл, так зовут одну из птиц, застрял в огненном плену. За это время, он надышался дымом и потерял сознание. Все уже подумали, что страус погиб, пока Кирилл не начал подавать признаки жизни. Ему провели срочную реанимацию и спасли.

Страусов временно разместили в другом тёплом вольере. В течение некоторого времени Кирилла будут подпитывать витаминами, чтобы окончательно снять интоксикацию. По словам ветеринаров, полностью оправиться от стресса страус должен через две недели.

Тем временем история о пернатом уже успела взорвать ленты социальных сетей и стать новостью №1. Некоторые пользователи даже посвящают страусу Кириллу стихи.

Пока страусы отдыхали, мы навестили и других жителей зоопарка. Здесь сейчас вовсю готовятся к приходу зимы.

Всех животных перевели на усиленное питание, корм уже заготовили. В рационе: сено, солома, зерно и мясо. Многие животные питаются по пять раз в день. Вкусностями особенно балуют медведей, они сейчас готовятся к зимней спячке.

Чтобы зиму животные перенесли легко, работники зоопарка утеплили вольеры опилками и сеном. Впрочем многие переменам погоды только рады. К примеру волки и лисы, они стали более активными. Изменения произошли и во внешности некоторых животных. Леопарды и верблюды обросли мехом, а у лошадей и пони поменяли подковы – с летних на зимние. Несмотря на холода, жизнь в зоопарке кипит. Посетителей здесь ждут ежедневно.

Анастасия Обухова