В Омске сегодня стартовала акция “Милосердие”

В Омске сегодня стартовала акция “Милосердие”. Сотрудники социальных центров совместно с полицией и епархией оказывают помощь людям без определённого места жительства, а также тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Сегодня всех нуждающихся накормили, тепло одели и даже помогли в восстановлении некоторых документов.

Первое, второе и… горячий чай! С самого утра к полевому пункту питания в Комсомольском городке стягиваются люди. Основной контингент посетителей – бездомные. Меню, конечно, не изысканное, но главное что состоит из горячих блюд. Зимой, для тех кто живёт на улице, – это настоящий праздник.

В подобных пунктах можно не только отведать горячих блюд, но и обновить гардероб. Вещи хоть и не новые, но зато чистые и целые. В предпочтениях у посетителей, конечно, тёплая одежда.

Акция “Милосердие” проходит в нашем городе с 2012 года. Традиционно она стартует с наступлением холодов. В числе организаторов общественные организации, социальные центры, епархия и полиция. Сотрудники последней, в частности, готовы со своей стороны помочь тем, кто оказался на улице вернуться к нормальной жизни.

Готовы предоставить бездомным и временный приют в центре социальной адаптации. Правда большинство тех, кто уже привык жить на улице предпочитают не менять свой образ существования. Акция же “Милосердие” будет проходить в несколько этапов и продлиться до конца марта.

Константин Лондон