Сборная России по BMX-спорту готовится к международным соревнованиям

Сборная России по BMX-спорту готовится к международным соревнованиям и будущей олимпиаде в Токио. Тренировочные сборы велосипедисты проводят в Омске на базе городского велотрека. 

Скорость, мощность, количество оборотов в минуту. Специальный тренажёр анализирует все действия велосипедиста и составляет подробный отчёт. Можно даже увидеть работу каждой ноги по отдельности. Затем эти данные тренер использует для составления будущих тренировок.

Это тренировка не просто спортсменов-велосипедистов, а членов сборной России по BMX – одной из самых современных дисциплин в велоспорте. Омский велотрек они посещают несколько раз в год. Спортсмены участвуют в соревнованиях и проводят сборы. Наш трек выбрали неслучайно. Он один из двух в России соответствующий всем мировым стандартам. Сейчас здесь тренируется 3 состава: основной, резервный и юниорский.

BMX сильно отличается от трекового велосипеда: меньший размер колёс, другая геометрия рамы и ещё множество нюансов. На хорошем счету в Омской области не только велотрек, но и ещё несколько специальных трасс для проведения ВMX соревнований мирового уровня. Сюда приезжают именитые спортсмены со всей России.

Сборы закончатся 10 декабря. После этого часть спортсменов отправится в США, где сможет опробовать трассу чемпионата мира. Остальные ребята продолжат тренироваться, чтобы выступить на этапе кубка мира по BMX-спорту, которых пройдёт в Австралии в феврале будущего года.

Артемий Харламов