В Омске открылся десятый сезон проекта “Молодёжный бизнес-инкубатор. Точка роста”

В Конгресс-холле сегодня состоялось торжественное открытие десятого – юбилейного – сезона проекта “Молодёжный бизнес-инкубатор. Точка роста”. Поздравить и поддержать школьников, решивших попробовать себя в предпринимательстве, пришли их будущие наставники, а также представители областной и городской власти.

Сегодня зал Конгресс-холла собрал более 400 старшеклассников из Омска и шести районов области. Не исключено, что в будущем кто-то из них станет настоящей акулой бизнеса. Во всяком случае, эти ребята вовсе не склонны строить воздушные замки и попусту мечтать. Уже сейчас они готовы всерьёз грызть гранит наук, без которых не обойтись успешному предпринимателю.  Для этого и пришли в молодёжный бизнес-инкубатор. Новичков, только-только переступивших его порог, вдохновляет пример второкурсников. У тех уже есть собственные проекты. А некоторые даже успели получить доход от реализации своих идей.

Сегодня новичкам рассказали о самых востребованных проектах выпускников бизнес-инкубатора. Интересно, что большим спросом идеи начинающих предпринимателей пользуются у селян.

Проект “Точка роста” реализуется при поддержке регионального Минэкономики. Представители Министерства уверены – молодёжный бизнес-инкубатор должен стать базой для развития малого и среднего предпринимательства в Омской области.

Проект “Точка роста” стартует в нашем регионе десятый раз. Участие в нём уже приняли около трёх тысяч школьников.

 

Галина Журова