Омская ГИБДД создала базу данных нарушителей, которые ездят на машинах с иностранными номерами

Омская ГИБДД создала базу данных нарушителей, которые ездят на машинах с иностранными номерами. Теперь водителям, купившим авто за границей, не удастся безнаказанно нарушать ПДД. Сегодня в госавтосинпекции сообщили, что первому штрафнику уже вручили протокол и ему придётся оплатить штрафы. Сумма немаленькая.

Владельцы этих авто вряд ли хотели бы оказаться на данных фотографиях. Все снимки из новой базы данных ГИБДД. Теперь омские госавтоинспекторы собирают информацию о так называемых “иностранцах” – машинах с зарубежными регистрационными знаками. Владелец этого авто – пока абсолютный рекордсмен. Больше 10 штрафов на 17 тысяч рублей.

А это кадры, снятые сотрудниками ДПС. Вот этот автомобиль с казахстанскими номерами и богатой историей штрафов. Владельцу авто сотрудник вручает постановление об адмистративном правонарушении. И судя по выражению лица водителя для него это стало полной неожиданностью. Теперь ему придётся оплатить все штрафы. Безнаказанно нарушать дальше он уже не сможет.

Больше всего нарушений автомобили с иностранными номерами совершают на трассах. Вот например фура – с белорусскими номерами. Водитель наверняка торопится и иногда вполне может не соблюдать скоростной режим. Если госзнаки другого государства, российские правила дорожного движения он в принципе может проигнорировать.

Сыропятский тракт. Вот транспорт, вот камеры, но толку от них в этой ситуации немного. Если госзнаки не российские, комплексы видеофиксации их просто не распознают. Этим и пользуются автомобилисты – когда например перегоняют машины транзитом из региона в регион.

Сейчас официальный штраф могут выписать только автовладельцам, данные о которых есть в ГИБДД. Если такого автомобилиста когда-либо останавливали сотрудники ДПС и проверяли его документы. Вся информация передаётся в центр автоматизированной фиксации. И уже тут собирается полное досье – со всеми нарушениями, со всех камер.

База данных нарушителей с иностранными или транзитными номерами в регионе только формируется. Но за первые три месяца в ней уже 250 машин. Теперь и им придётся соблюдать ПДД.

Ирина Лотц