В Омске сегодня прошёл первый региональный чемпионат “Навыки мудрых”

В Омске сегодня прошёл первый региональный чемпионат “Навыки мудрых”. Своё профессиональное мастерство демонстрировали работающие предпенсионеры. Всего было 5 номинаций. 

Все ремёсла имеют свой запах. Утверждал известный писатель Джанни Родари. Заманчивый запах булочек с корицей и ванильных пирожных ещё в детстве привёл юную Лену Калягину на мамину кухню. Сначала ей понравилось удивлять необычными блюдами своих домашних. Потом решила – повар – это её профессия.

Так же, как Елена Калягина, остальные конкурсанты – в профессии – уже не один десяток лет. Сегодня они намерены доказать – за эти годы овладели мастерством повара в совершенстве. По правилам, в каждой номинации соревнуются по пять человек. Задания для всех одинаковы. Повара должны за пять часов приготовить по три блюда – куриный рулет, горячее из судака и эклер. Но есть и возможности проявить фантазию. Например, при выборе специй.

Быть на высоте в своей профессии конкурсантам помогает не только опыт. Чтобы не уступать молодым, приходится следить и за новыми тенденциями.

Победители региональных отборочных этапов смогут выйти на федеральный уровень и принять участие в полуфинале Национального чемпионата “Навыки мудрых”.

Галина Журова