Спортивный обзор 25 11 19

Омские борцы взяли 7 медалей на XIVВсероссийском турнире памяти Юрия Крикухи. Мемориал заслуженного тренера страны прошел в здании велотрека. Всего в соревнованиях по греко-римской борьбе приняли участие 89 спортсменов из 12 регионов России, в том числе Свердловской и Тюменской областей, Алтайского и Красноярского краев.

Женский баскетбольный клуб “Нефтяник” после недельного перерыва продолжает выступления в Суперлиге. 27 и 28 ноября омские спортсменки проведут два домашних матча против лидера первого дивизиона – команды “Ростов-Дон-ЮФУ”. А 1 и 2 декабря “Нефтяник” дома примет клуб “Ставрополь”. Сейчас омская команда после 12 туров занимает 4-е место в турнирной таблице.

В Омске продолжается турнир по мини-футболу на снегу. 32 команды, которые удачно прошли отбор, разбиты на 4 группы. После 7 проведенных встреч лучшие коллективы получат путевку в решающий этап, который стартует 11 декабря. А финальные игры запланированы на 21 декабря. Соревнования проводятся уже в 28 раз. На дебютном турнире в 1992 году участвовали всего 8 команд.

Омские любители бега провели очередную тренировку на открытом воздухе. Сборы состоялись в Советском парке в рамках подготовки к Рождественскому полумарафону, который пройдет в Омске 7 января будущего года. Подобные тренировки проходят два раза в неделю на свежем воздухе, плюс – участники получают домашние задания. Экстремальные пробежки проводятся омским беговым клубом RunMaster и серией забегов Сибирский международный марафон.

В Омске прошли чемпионат и первенство региона по пауэрлифтингу. Соревнования состоялись в СКК имени Блинова. Участие в престижном турнире приняли около 100 человек. От молодых, подающих надежды спортсменов до опытных. Кроме омских клубов своих атлетов делегировали и клубы из Исилькуля и Калачинска.