Ремонт фасадов в Омске должны закончить в ближайшее время

Ремонт фасадов в Омске должны закончить в ближайшее время. Но если все дома по гостевому маршрута, совсем скоро преобразятся, то здания вне его схемы порой оставляют желать лучшего. И это не только жилые многоэтажки. Так на заброшенную постройку нежели на место, где воспитывают будущих чемпионов похожа спортивная школа №10, что в Старом Кировске.

Вот такое фото появился в одной из социальных сетей несколько дней назад. Это школа олимпийского резерва, отделение бадминтон. Пост уже собрал около 500 лайков и более полусотни комментариев возмущённых пользователей. Дом по улице 12 декабря 66 напоминает аварийный.

Здание спортшколы сейчас переживает не лучшие времена. Штукатурка кусками осыпается с фасада. Видно, что капитального ремонта здесь не было несколько десятилетий.

Спортзал открыли в далёком 1967 году при заводе Омскгидропривод. В середине 70-х годов прошлого века, здание отдали спортивной школы. Здесь занимался наш земляк мастер спорта по бадминтону Андрей Антропов. А 4 года назад в школе провели капитальный ремонт кровли. Отремонтировали раздевалки и заменили окна. Но на большее пока денег нет. Родители воспитанников считают: ремонт фасада просто необходим.

Сейчас в школе занимается около 100 детей разных возрастов. Совсем недавно проводились областные соревнования. Как говорят родители: просто стыдно, что школа буквально рассыпается на глазах. Повсюду видна обнажённая кирпичная кладка и многочисленные слои штукатурки.

Остаётся надеяться что в ближайшее время чиновники найдут финансирование для косметического ремонта фасада и здание всё-таки удастся отремонтировать. А дети как и раньше продолжат заниматься бадминтоном и будут завоёвывать новые награды в стенах родной школы.

Артемий Харламов