Онкореабилитация в рамках государствено-частного партнерства

Онкореабилитация в рамках государствено-частного партнерства. На восстановительное лечение в частную клинику пациентов с тяжелыми заболеваниями направляет онкодиспансер.

В этой комнате от лечебных процедур дети отдыхают. Играют, рисуют и, кажется, забывают о своих недугах. Ольга Новикова со своим сыном в отделении реабилитации онкобольных пребывает уже почти две недели. У четырёхлетнего Серёжи острый лимфобластный лейкоз, сейчас в стадии ремиссии. После интенсивной химиотерапии мальчика направили сюда. Пройденный курс процедур значительно улучшил самочувствие ребёнка.

Детское отделение реабилитации на базе санатория открыли в прошлом году, поправить своё здоровье здесь уже успели сотни маленьких пациентов с непростыми диагнозами. Набираются сил после лечения тех или иных онкологических болезней здесь и взрослые. Лечебная физкультура, магнито- и прессотерапия, компрессионный и лимфодренажный массажи, бассейн и вихревые ванны – и это далеко не весь перечень процедур, которые помогают восстановиться и избежать многих осложнений после операций и длительного лечения. Валентина Васильевна курс реабилитации в этом отделении проходит уже не первый раз.

А это уже групповые занятия с психологом. Специалист помогает расслабиться и победить страх рецидива.

Такие занятия многим онкопациентам идут на пользу и улучшают эмоциональное состояние.

В отделение реабилитации поступают пациенты с онкозаболеваниями молочной железы, желудка, кишечника, лёгкого, с гинекологическими недугами. Пребывание здесь бесплатно. Отделение уже несколько лет работает в рамках государственно-частного партнёрства. Все услуги предоставляются по системе ОМС.

В год курс реабилитации здесь проходят порядка полутора тысяч пациентов с самыми разными недугами. Как говорят специалисты, в загородной здравнице готовы принять всех, кто столкнулся с онкологией и кому необходимо поправить своё здоровье.

Елена Асанова