Чуда ждали и оно произошло

Жильцы дома №6 по улице Андрианова, зимовать будут под новой крышей. Ее ремонт начался еще летом, а вот завершится только к середине декабря. После долгих разбирательств, активисты Общенародного фронта все-таки добились долгожданного ремонта кровли.

Это результат капитального ремонта крыши, который в доме №6 по улице Андрианова ведется еще с лета. Все это время, талые воды и дождь льют прямо в квартиры жителей пятиэтажки. Михаилу Ингатенко 86 лет, мужчина инвалид 3 группы и вынужден практически все время находиться дома. Из-за грибка и постоянной сырости, здоровье резко ухудшилось.

Коммунальные беды не обошли стороной и соседей пенсионера. Жители верхних этажей вовсю учатся жить в новом для себя климате – тропическом. В сезон морозов.

Осадки в квартирах стали выпадать с августа. В октябре усилились. За время капитального ремонта крыши, затопило 5 квартир.

Капитальный ремонт крыши начался в конце июля. Строители сняли старую кровлю, а вот положить новое покрытие не успели. По словам подрядчика, работы затянулись из-за перебоев с поставками стройматериалов. Сейчас их активно транспортируют на крышу. Представитель фонда капитального ремонта заверяет: снег и морозы не помеха. На качестве работ это не скажется.

А пока на крыше пятиэтажки вовсю кипит работа, за ходом наблюдают активисты Общероссийского народного фронта. Эксперты взяли на контроль уже несколько проблемных домов.

Подрядная организация обещает закончить работы за две недели. Жильцы дома верят слабо, но все-же надеются, что эту зиму они встретят с хорошей погодой в своих квартирах.

Анастасия Обухова