В Омских школах проходят уроки мужества

В Омских школах проходят уроки мужества. Они посвящены предстоящему Дню героев Отечества. Сегодня в 92-й лицей в гости к старшеклассникам и юнармейцам пришёл герой России Андрей Тимошенко, он рассказал ребятам свою историю мужества. 

Минута молчания – в память о тех, кто не вернулся с полей сражений. На уроке мужества вспоминают солдат-героев, прошедших Великую Отечественную, Афганистан и Чечню, тех, кто отдал за родину самое дорогое – жизнь.

Они читают проникновенные стихи, смотрят фильмы о тех, кто сражался до конца и рассуждают – что для них значит Отечество. Эти молодые люди – и юноши и девушки – с гордостью носят красные береты юнармейцев, многие уже сейчас готовят себя к службе в армии.

Ничто так не воспитывает, как живой пример. На урок мужества к 10-классникам сегодня пришёл герой России Андрей Тимошенко. Высокую награду он получил ещё в 1995 из рук президента. Ребятам он рассказал свою историю. Долг родине ему пришлось отдавать в Чечне, в самой горячей точке. Там Андрей Тимошенко был командиром штурмовой группы и выполнял спец. задания. Ответственные и опасные.

Дух патриотизма в учениках 92-го лицея воспитывают с начальных классов. Педагоги считают это важным элементом образования. Между тем, уроки мужества во всех омских школах будут проходить до конца ноября.

Елена Асанова