В Старом Кировске началась неразбериха на улицах Торговой и Кошевого

В Старом Кировске  началась неразбериха на улицах Торговой и Кошевого. В минувшие выходные здесь ввели новую схему движения. Омичи пока не могут привыкнуть к тому, что дороги, которые с советских времён были односторонними, стали двусторонними. Водители массово выезжают на “встречку”.

Водители говорят – пока ездить на этих участках дорог – почти экстрим. Подтверждаем – за время нашей видеосъёмки несколько раз наблюдали ситуации – на грани ДТП, когда машины чудом избежали столкновения. А всё потому что владельцы авто привыкли к одностороннему движению на этих улицах.

Двусторонним – движение на двух участках улиц Торговой и Олега Кошевого – стало только с минувшей субботы. Многие водители самоуверенно едут привычным маршрутом, практически не глядя на предупредительные знаки.

Представители городского департамента транспорта поясняют – ввести на этих участках двустороннее движение необходимо было по нескольким причинам. В частности, водителям теперь не нужно делать крюк, чтобы с путепровода выехать на улицу Торговую.

Кроме того, двустороннее движение на этих участках помогает снизить транспортную нагрузку на улицу Мельничную и сделать более безопасным перекрёсток. улиц Олега Кошевого и Торговой.

По мнению водителей, просто нужно время, чтобы все привыкли к новой схеме движения. А сотрудники ГИБДД уверены привыкнуть быстрее поможет их усиленный контроль на этих участках.

Галина Журова