В поселке Комсомол кипят нешуточные страсти

В поселке Комсомол кипят нешуточные страсти. В этом месяце жители опять получили счета с долгами за вывоз твердых коммунальных отходов. И  это при том, что  оборудованных контейнерных площадок в поселке до сих пор нет. А значит, региональный оператор не может в полной  мере оказывать услуги по вывозу мусора.

В поселке Комсомол с утра объявлен общий сбор. Поводом для тревоги послужили квитанции об оплате коммунальных услуг. В них черным по белому прописан долг за вывоз коммунальных отходов. Начислены пени и обещано судебное разбирательство. А ведь еще месяц назад представители регионального оператора в эфире ” Вестей” обещали, что никаких долгов с комсомольцев взыскивать не будут. В квитанциях сделают перерасчет. Такое же обещание компания дала администрации сельского поселения. Фактически заявив, что претензий к жителям не имеет. На словах. На деле региональный оператор стоит на своем. То есть на оплате услуг. Но и сельчане своих позиций не сдают. Их посыл предельно ясен.

По правилам санитарные площадки под хранение коммунальных отходов должны быть установлены на бетонное основание. В Комсомоле сейчас вместо бетона песок. В том что условий для вывоза мусора здесь нет представители регоператора смогли убедиться. Лично.

Глава сельского поселения на общем собрании заявил, что администрация Омского района провела торги. Подрядчик выбран и до 30 декабря контейнерные площадки в поселке будут построены. То есть для вывоза мусора создадут все условия. По крайней мере обещают. Представитель регионального оператора тоже обещает, лишнего с людей не брать.

Открытым остается вопрос, кто кого вводит в заблуждение и почему счета выставляют на за несуществующую услугу. Оказывается у транспортной компании регоператора здесь есть субподрядчик. Индивидуальный предприниматель, который регулярно отчитывается о проделанной работе.

О намерении детально проверить работу субподрядчика заявили и представители регоператора. Жители Комсомола ждут новый квитанций. И обещают в случае чего написать жалобу прокурору. На слово в этой истории теперь никто никому не верит.

Анна Гадалина