На факультете культуры и искусств ОмГУ имени Достоевского в будущем году появится 82 бюджетных места

На факультете культуры и искусств ОмГУ имени Достоевского в будущем году появится 82 бюджетных места. Шанс поступить получит в том числе талантливая молодежь из сел и деревень, у которых зачастую нет финансовых возможностей обучаться в классическом ВУЗе: несколько направлений на факультете культуры уже давно удерживают звание самых дорогостоящих не только в университете, но и в Омске в целом. Стоимость обучения доходит до 220 тысяч рублей в год.

Просторный зал со множеством зеркал. Здесь проходят уроки хореографии. В классе – преподаватель и небольшая группа студенток. В их числе – Елена. Два года назад она переехала в Омск из Муромцево. Свою малую родину она успешно прославляла много лет. Завоевывала призы фестивалей областных и международных.

Столько же лет вокалом занимается и Татьяна – тоже студентка классического ВУЗа. За плечами – музыкальное училище имени Шебалина. Но здесь все по-другому: иначе организован учебный процесс, да и какие педагоги. Например, легендарная Валентина Шершнева, солистка Омского музыкального театра.

Без стандартных для ВУЗов предметов на факультете тоже не обходятся. Это иностранные языки, история, философия и многое другое.

Это одна из самых больших аудиторий на факультете. Здесь проходят занятия по так называемым “общим предметам”, например, английскому языку. Однако сейчас аудитория пуста, да и в целом здесь студенты собираются не так часто: на факультет культуры и искусств предпочитают заниматься индивидуально.

Именно персональный подход к каждому студенту – основное отличие факультета культуры и искусств от других.

И это же сделало ряд направлений на нем самыми дорогостоящими в Омске. Стоимость обучения на некоторых направлениях здесь доходит до 220 тысяч рублей в год.

Впрочем, для одаренных детей из глубинки есть целевая программа. В будущем году на факультете культуры и искусств предусмотрено 82 бюджетных места. Для многих талантливых ребят это единственный шанс учиться и заниматься своим любимым делом.

Руслан Хасанов