ГТРК “Иртыш” и “Русфонд” продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

ГТРК “Иртыш” и “Русфонд” продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. На этот раз в поддержке телезрителей нуждается 7-месячный Мирон Дерр. Ему нужна дорогостоящая операция по имплантации кардиостимулятора. Чтобы помочь, достаточно отправить смс со словом “Дети” на номер 5542.

Уверенно сидит, ползает и даже пытается делать первые шаги. Дел у маленького Мирона достаточно. Поиграть с погремушкой, включить музыку, исследовать окрестности. Через две недели малышу исполнится 8 месяцев.

Мирон родился с небольшим весом, но совершенно здоровым. Быстро набрал нужные килограммы. Мальчик растёт весёлым, активным и любознательным. О проблемах с сердцем у малыша, родителям Мирона сообщили на плановом медосмотре, когда ребёнку было полгода. По результатам УЗИ врачи поставили Мирону диагноз – врождённый порок сердца. У малыша уже фиксируют нарушения ритма сердца с приступами брадикардии и тахикардии.

Но почти сразу Мария с Мироном попали на консультацию кардиологов томского НИИ кардиологии. Врачи предложили малышу оперативное лечение, которое сможет сохранить мальчику жизнь и восстановит работу его сердца.

Операция на сердце маленького Мирона стоит больше 600 тысяч рублей. Для его родителей это неподъёмная сумма. И помочь могут зрители нашего канала. 237 тысяч рублей соберут читатели газеты “Коммерсант” и Русфонд. Ещё 350 тысяч внесёт благотворитель, пожелавший остаться неизвестным. Не хватает 31 тысячи рублей. Чтобы помочь Мирону, достаточно отправить на короткий номер 5542 смс со словом “Дети”. Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы помощи смотрите на сайте Русфонда.

Ирина Лотц