Положение дел в омском здравоохранении оценили эксперты общероссийского Народного фронта

Положение дел в омском здравоохранении оценили эксперты общероссийского Народного фронта. Два дня они проверяли  работу поликлиник, стационаров и сельских ФАПов. На этот раз в поле зрения общественников попал фельдшерско-акушерский пункт посёлка Омский.

Почти две тысячи человек. Таково число пациентов фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Омский. Здесь оказывают неотложную помощь в экстренных случаях, проводят диспансеризацию, делают прививки. А проблема – типичная для очень многих ФАПов по всей России. От экспертов Народного фронта не скрывают – в медицинском учреждении – недокомплект.

На пенсию местный фельдшер ушёл около месяца назад. По словам заведующей, сейчас делается всё возможное, чтобы найти человека на вакантное место.

Проблему нехватки кадров эксперты Народного фронта назвали одной из основных для ФАПов нашего региона. При этом инспектирующие остались довольны количеством фельдерско-акушерских пунктов. Их в Омской области более 800.

Эксперты посоветовали привлечь специалистов в сельские ФАПы дополнительной надбавкой к зарплате. Правда, федеральных денег на это не обещали. Зато выразили готовность передать пожелания и предложения омских медиков – в высокие московские кабинеты.

Галина Журова