В Омске могут провести международный хоккейный турнир молодёжных команд

В Омске могут провести международный хоккейный турнир молодёжных команд. Об этом сегодня сообщил президент федерации хоккея России – Владислав Третьяк,который принял участие в церемонии открытия академии “Авангарда”. Большое спортивное событие вошло в программу российско-казахстанского форума. И сегодня же в честь открытия на льду арены прошли первые официальные матчи.

Уже в амуниции, практически готовы. Команда “Барыса” 2009 года. Первые в этой гостевой раздевалке омской хоккейной академии. Ребята уже успели оценить новый спорткомплекс.

На льду академии утренняя раскатка – “Омские ястребы”. Теперь это домашняя арена молодёжной хоккейной команды. На игры МХЛ смогут попасть 1200 зрителей. На первый матч все билеты распродали за считанные дни. Впрочем функционала академии хватит и на большее. Здесь две ледовые площадки, ещё одна тренировочная, без трибун. Медицинский блок с диагностическим центром, учебные классы для теории. Продуман и вопрос с разгрузкой спортсменов – бассейн, соляная комната.

В академии есть и многофункциональный игровой зал. Здесь спортсмены смогут играть в футбол, баскетбол и даже во флорбол. Профессиональный паркет, уже нанесена разметка, скоро повесят кольца на стены. И начнутся тренировки.

Вся академия – это два здания – спорткомплекс соединен с гостиницей. Рассчитана она на 160 мест. Уже сейчас почти все номера заняты. Вот так они выглядят, есть варианты одноместного и двухместного размещения. Живут здесь иногородные воспитанники академии. Например, ребята из Санкт-Петербурга. В общем же, в академии одновременно могут тренироваться 600 спортсменов. При этом все занятия и проживание для них совершенно бесплатны.

В будущем академия станет станет частью большой хоккейной системы в Омске. На днях был презентован макет новой Арены. Проект сейчас проходит госэкспертизу. В конце весны 2020 года должно начаться строительство.

Первый официальный матч, который сыграли на льду новой академии – товарищеский – между командами 2009 года рождения – “Авангарда” и “Барыса”. Оценили инфраструктуру комплекса и хоккейные функционеры. Символическое вбрасывание провёл легендарный Владислав Третяьк. Он же отметил, что подобных учреждений в России ещё не было.

Владислав Третьяк, особо подчеркнул, что в Омске на базе академии можно проводить международные турниры. Например турнир четырёх наций, где играют молодёжные сборные России, Финляндии, Швеции и Чехии. Ну а первым большим хоккейным событием, уже после открытия новой Арены -Омск, станут игры молодёжного чемпионаты мира.

Ирина Лотц